Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 апреля 2017 года в 16:54 версия для печати  

Около 10 тыс. молодых ясеней и дубов высадили за день в Ингушетии в честь Года экологии

5 апреля. Interfax-Russia.ru - Чиновники и лесничие Ингушетии и Чечни приняли участие в республиканской акции по высадке деревьев, приуроченной к Году экологии в России и 25-ой годовщине республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального правительства.

"Посадка более 9 тыс. саженцев ясеня и красного дуба приурочена к 25-летию республики и Году экологии. Акция проводится с целью привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств ", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в акции приняли участие вице-премьер Ингушетии Магомет Гогиев, руководитель Центра защиты леса Чечни Хасан Хазуев, председатель Комитета лесного хозяйства Ингушетии Руслан Гулиев, ветераны лесного хозяйства республики.

Собеседник агентства отметил, что свыше 9 тыс. деревьев посажены за один день на территории Сунженского лесничества площадью 5 га в предварительно подготовленную почву.

По данным правительства, весенний лесокультурный сезон в текущем году в регионе открыт 14 марта и продлится до 15 апреля. На протяжении этого периода будет проходить посадка саженцев.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.