Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 апреля 2017 года в 12:38 версия для печати  

Реформа системы госзакупок позволила Волгоградской области за 3 года сэкономить 4,5 млрд рублей - власти

Волгоград. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Волгоградская область вошла в число лидеров рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона во вторник.

"Результат работы региона были отмечены на XIII всероссийском форуме-выставке "Госзаказ – за честные закупки". Волгоградская область получила два диплома: за лучшую практику среди регионов по госзакупкам и за развитие контрактной системы в целом по стране", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что высокую оценку экспертов получили централизация закупок в регионе, проведение совместных торгов и создание "электронного магазина", благодаря которому удалось вывести закупки малого объема в прозрачную плоскость, повысить их конкурентоспособность и привлечь к ним внимание поставщиков.

Председатель комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области Анна Чупахина сообщила агентству "Интерфакс-Юг", что внедрение эффективных систем госзакупок позволило региону сэкономить уже более 4 млрд рублей.

"За три года, благодаря проводимой в регионе реформе закупочной системы, сэкономлено 4,5 млрд рублей, в том числе за 2016 год – порядка 2 млдрд рублей. С начала этого года экономия составила 260 млн рублей", - сказала А.Чупахина.

По ее словам, дополнительные средства направлены на реализацию инфраструктурных проектов и социальных программ.

Реформа закупочной системы Волгоградской области началась в 2014 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.