Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 июня 2017 года в 11:47 версия для печати  

Парламенты Ставрополья и Тверской области будут обмениваться законотворческим опытом

Ставрополь. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Ставропольского края и законодательное собрание Тверской области договорились о сотрудничестве в сфере разработки законопроектов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Думы Ставрополья.

"В первый день рабочего визита ставропольской делегации в Тверь председатель законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев и председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ предусматривает координацию деятельности в вопросах, представляющих взаимный интерес для парламентов регионов. В соответствии с документом законодатели Верхневолжья и Ставрополья будут регулярно обмениваться проектами законодательных актов, аналитическими, методическими и другими материалами", - сказал сотрудник пресс-службы.

Спикеры региональных парламентов также договорились объединить усилия по совместной подготовке законодательных инициатив и их вынесению на федеральный уровень.

Кроме того, оба председателя отметили важность взаимодействия регионов в реализации духовно-просветительских проектов.

"Одним из таких начинаний может стать совместное проведение мероприятий памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского: в следующем году исполнится 700 лет, как небесный заступник Твери принял мученическую смерть. С этим событием тесно связана история ставропольского города Буденновск (в память о Михаиле Тверском два века носившем название Святой Крест), который с 2002 года является побратимом Твери", - пояснил собеседник агентства.

В свою очередь председатель Думы Ставрополья Г.Ягубов сообщил агентству, что в регионе будет применяться опыт тверских коллег по развитию муниципалитетов.

"Мы заинтересованы в изучении опыта Тверской области в вопросах бюджетной политики, процессов, происходящих в органах местного самоуправления, развития туризма, нормативной базы ЖКХ, взаимоотношений с бизнесом", - сказал Г.Ягубов.

По его мнению, коллегам из Твери будет интересен ставропольский пилотный опыт законодательного обеспечения системы обращения с твердыми бытовыми отходами, а также программы поддержки местных инициатив.

Амб ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.