Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 июля 2017 года в 13:08 версия для печати  

Выставка археологических находок под открытым небом может появиться в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обнаруженные археологами во время реконструкции улицы Станиславского в Ростов-на-Дону находки могут стать экспонатами для выставок в местах общего доступа на улицах города, сообщил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

"Нужно найти возможность в центре города часть экспонатов разместить под стеклом в открытом доступе. На сегодняшний день оборудование позволяет сделать такую выставку. И у нас появятся прекрасные экскурсионные точки", - сказал он на заседании комитета по подготовке и проведению празднования 80-летия образования Ростовской области.

По словам И.Гуськова, выставка в местах общего доступа на улицах Ростова-на-Дону может появиться либо в текущем, либо в следующем году.

Подобная практика получила широкое распространение в европейских городах, предполагается, что это будет способствовать увеличению туристской привлекательности Ростова-на-Дону.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев во время инспекционной поездки по объектам дорожного ремонта Ростова-на-Дону поддержал идею археологов выставлять ценные находки за "археологическим окном" на городских улицах.

С марта в центре Ростова-на-Дону на улице Станиславского началась реконструкция, в ходе которой были обнаружены различные археологические находки. Большей части обнаруженных останков и утвари около 2 тысяч лет, и они находятся в хорошем состоянии.

Глд/апп еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.