Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2017 года в 13:13 версия для печати  

Почти 500 зданий и сооружений министерства обороны будет введено в эксплуатацию в текущем году в ЮВО

Ростов-на-Дону. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Согласно графику, утвержденному министром обороны РФ, до конца 2017 года в эксплуатацию в Южном военном округе будет введено 458 зданий и сооружений, на данный момент завершено строительство 91 объекта, сообщил заместитель командующего войсками Южного военного округа по строительству и расквартированию Магомед Хандаев на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

"Главная задача, которая сейчас поставлена перед нами - это создание комфортных условий для проживания офицеров и семей военнослужащих, поэтому идет формирование фонда служебного жилья. В Ростовской области служебным жильем обеспечены все офицеры, прапорщики и военнослужащие по контракту", - сказал М.Хандаев.

Он отметил, что несмотря на уменьшение в регионе финансирования строительной отрасли, в военном строительстве есть положительная динамика и на текущий год выделено более 17 млрд рублей, поэтому все запланированные объекты будут введены в эксплуатацию до конца года.

"Кроме квартир, в отделенных гарнизонах, где нет городской инфраструктуры, мы строим детские сады, школы, торгово-развлекательные комплексы, бассейны, другие спортивные сооружения", - добавил М.Хандаев.

Около 7 тыс. квартир будет построено для военнослужащих в Крыму

Новая инфраструктура для военнослужащих Южного военного округа будет построена в Крыму, сообщил М.Хандаев.

"На сегодняшний день мы планируем построить на полуострове до 7 тыс. квартир. Также строятся казармы, парковые зоны. Месяц назад был открыт детский сад", - сказал М. Хандаев в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

Он отметил, что инфраструктура для военнослужащих в Крыму создается с той целью, чтобы их ничего не отвлекало от службы.

Время проектирования военных сооружений уменьшилось на 30% за счет типовых проектов

Типовые проекты зданий и сооружений, разработанные в Южном военном округе позволяют сократить время проектирования на 30%, также за счет этого уменьшается стоимость квадратного метра жилья, сообщил заместитель командующего войсками Южного военного округа по строительству и расквартированию Магомед Хандаев.

"Мы внедряем в строительство новые технологии и новые материалы. Перешли к строительству блочно-модульных конструкций и сооружений, которые применяются повсеместно, потому что возводятся очень быстро, а затраты, как людские, так и материальные, гораздо меньше", - сказал М.Хандаев.

Он отметил, что примером такой технологии строительства служит обустройство мотострелковой дивизии на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области, где в марте прошлого года началось строительство, а уже в декабре прошло заселение личного состава и постановка в парк военной техники.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.