Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 сентября 2017 года в 14:51 версия для печати  

Внедрение системы электронного документооборота органов власти Ростовской области завершено, внедрено 116 информсистем

Ростов-на-Дону. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Органы государственной власти Ростовской области оснащены 116 информационными системами, сообщил министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин в ходе II Всероссийской конференции по вопросам развития технологий зашиты информации и электронного документооборота.

По его словам, в настоящее время завершено внедрение системы электронного документооборота органов власти - наиболее массовой по количеству пользователей и уникальной по объему сформированной информационной база.

"В этой сети - 13 тыс. пользователей. На территории области развернуто более 3 тыс. узлов. По количеству точек взаимодействия Ростовская область является в России лидером. Наша система уникальна, поскольку ни один субъект РФ не создал такую информационную базу, как мы. Но самое главное, что мы - единственные в РФ - внедрили мобильное приложение, с помощью которого сегодня обрабатывается 15% электронного документооборота", - отметил Г.Лопаткин, добавив, что ежегодно через систему проходит порядка 1,5 млн документов.

В 2017 году внедрена система автоматизации организационных мер по защите информации. Этот проект позволил сформировать полный пакет необходимых распорядительных документов, отслеживать изменения законодательства, оперативно вносить их в документы.

Во II Всероссийской конференции, которая проходит в Ростове-на-Дону 28-29 сентября, принимают участие более 300 экспертов из 20 регионов России. Ведущие российские компании представили на конференции продукты импортозамещения - новейшие разработки в сфере защиты информации.

В частности, ООО "Электронные офисные системы" ("ЭОС") представило последние решения в области электронного документооборота и архива электронных документов.

По мнению председателя совета директоров компании "ЭОС" Владимира Баласаняна, Ростовскую область с полным правом можно предлагать в качестве пилотного региона, образца для других субъектов по автоматизации процессов документооборота в госсекторе и организации электронных госуслуг.

"Практика импортозамещения здесь насчитывает уже целое десятилетие - именно тогда, 10 лет назад, началось наше сотрудничество с регионом и были внедрены первые рабочие места СЭД "Дело", - отметил В.Баласанян.

Заместитель генерального директора ОАО "ИнфоТеКС" Дмитрий Гусев сообщил, что в ближайшее время будут открыты региональные офисы в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Уже имеются представительства компании в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

По его словам, последние разработки российских компаний в сфере информационной безопасности позволяют конкурировать с зарубежными решениями по уровню качества обслуживания.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.