Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 октября 2017 года в 00:51 версия для печати  

В Дагестане задержан нарушитель, не уступивший дорогу кортежу главы МВД

***водитель не остановился после предупредительных выстрелов

Махачкала. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции в Дагестане задержали дорожного нарушителя, который не реагировал на требования полиции и попытался скрыться, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД региона.

"7 октября, в городе Махачкале на улице 26 Баскинских комиссаров полицейскими был остановлен автомобиль БМВ, водитель которого неоднократно грубо нарушал ПДД (правил дорожного движения - ИФ), создавая аварийные ситуации и не реагируя на неоднократные требования об остановке и попытался скрыться. Автомобиль правонарушителя догнали служебные автомобили, заблокировали, после чего водителя задержали и доставили в полицейский участок", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что данный гражданин ранее был судим по ст. 186 (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК РФ, а также более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

"Также установлено, что на автомобиле правонарушителя были установлены подложные номера государственной регистрации. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности сразу по нескольким статьям административного законодательства. Будет принято процессуальное решение по факту использования подложных госномеров и неподчинение законным требованиям сотрудников полиции", - сказал представитель ведомства.

Отмечается, что руководством МВД по Дагестану назначена служебная проверка в отношении сотрудников полиции, проводивших задержание данного водителя.

В свою очередь, информированный источник агентству "Интерфакс-Юг" сообщил, что нарушитель не уступил дорогу кортежу министра внутренних дел республики.

"Инцидент произошел ещё в городе Каспийске. Водитель "BMW X5" дерзко ехал, максимально приблизился к кортежу с руководства МВД республики, а также не уступал дорогу. Стекла внедорожника были затонированы. Сотрудники полиции показали в окно удостоверение полиции. Но даже после этого нарушитель не остановил машину, и хотел на высокой скорости скрыться с места происшествия. После этого полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух, но и после этого водитель продолжил движение", - сказал собеседник.

Он отметил, что сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), стоявшие на посту на автотрассе между городами Каспийском и Махачкалой, были предупреждены, чтобы они перекрыли дорогу лихачу.

"Видя то, на какой скорости ехал внедорожник, сотрудники ГИБДД открыли дорогу и пропустили его, во избежание автоаварий. Таким образом, погоня продолжилась до города Махачкалы, где на центральной улице его догнали и остановили", - сказал собеседник.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором кортеж с мигалками догнал внедорожник, после чего одна из машин кортежа перегородила ему дорогу. Водитель внедорожника был задержан, нарушителя и его автомобиль забрали с места происшествия.

вмх см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.