Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2017 года в 09:44 версия для печати  

Доходы бюджета Краснодарского края в 2018г вырастут до 250 млрд руб - поручение губернатора

Краснодар. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил перед подчиненными задачу - реализовать шаги, которые позволят региону в 2018 году увеличить доходную часть бюджета до 250 млрд рублей.

"Задача - сложная, но - выполнимая. Для этого необходимо работать слаженно и максимально эффективно. Бюджет должен отражать существующие потребности жителей Кубани. Все расходы на обновление материально-технической базы учреждений органов исполнительной власти должны подождать до тех пор, пока не будут выполнены основные задачи по улучшению жизни людей в муниципалитетах", - сказал губернатор в ходе совещания по вопросам исполнения консолидированного бюджета региона.

По его словам, завершено формирование проекта бюджета на трехлетний период - 2018-2020 годы. В ближайшие две недели он будет направлен в ЗСК.

"Три года - ощутимый срок, и все сразу предусмотреть нельзя, поправки могут быть, но не ежемесячные. Поэтому все пожелания со стороны муниципальных образований должны быть учтены, причем, прежде чем мы отправим документ на рассмотрение депутатам", - подчеркнул губернатор.

Вице-губернатор Игорь Галась, в свою очередь, сообщил, что в целом наблюдается положительная динамика развития основных отраслей экономики. По итогам девяти месяцев в консолидированный бюджет края поступило более 180 млрд рублей собственных доходов. При этом плановое назначение исполнено на 75,5%.

"Доходы приросли на 20,4 млрд рублей или 12,7%. При этом в среднем по субъектам РФ прирост составил 9,7%. Это - хорошие результаты", - сказал И.Галась.

Ранее сообщалось, что доходы бюджета региона на 2017 год утверждены в объеме 221,342 млрд рублей, расходы - 220,303 млрд рублей, профицит - 1,039 млрд рублей (0,46% от доходов).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.