Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 октября 2017 года в 10:34 версия для печати  

Необходимо увеличить долю региональных инициатив, рассмотренных Госдумой РФ - спикер думы Астраханской области

Астрахань. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доля поддержанных федерацией законодательных инициатив субъектов составляет всего 13%, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов.

"На местах есть проблемы, которые можно решить лишь путем изменения федерального законодательства. Но это достаточно долгий и трудоемкий процесс, и зачастую инициативы регионов так и не доходят до рассмотрения Госдумой", - сказал глава регионального парламента.

Он отметил, что есть авторитетные площадки, которые способствуют продвижению инициатив депутатов на федеральный уровень. Это окружные парламентские ассоциации и Совет законодателей.

"Но этого явно недостаточно, потому что доля поддержанных федерацией инициатив субъектов составляет всего 13%. Эту долю необходимо увеличивать", - добавил собеседник агентства, утонив, что эта цифра выведена по итогам года работы седьмого созыва Государственной Думы.

И.Мартынов отметил, что Астраханскую область с рабочим визитом посетила делегация представителей Совета Федерации. В ее состав вошли члены комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, а также представители комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В ходе визита председатель комитета по регламенту Андрей Кутепов провел выездное заседание, в котором приняли участие И. Мартынов и депутаты Думы Астраханской области. Тема отсутствия должного внимания к региональным законодательным инициативам на федеральном уровне также обсуждалась в ходе встреч.

В пресс-службе думы Астраханской области агентству сообщили, что за последний год областной парламент направил в Госдуму РФ три законодательные инициативы и столько же обращений.

"Наиболее значимой инициативой депутаты считают предложение по дальнейшему развитию патентной системы налогообложения, которое требует внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации", - пояснили в пресс-службе.

Дума Астраханской области предлагает включить в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальными предпринимателями может применяться патентная система налогообложения, деятельность по предоставлению мест для временного проживания. Речь идет о туристических базах и гостиницах.

Также астраханские депутаты считают необходимым предоставить право налогоплательщикам, работающим по патенту, уменьшать исчисленный размер налога на сумму взносов, уплаченных за обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Такой вычет уже применяется теми, кто работает по упрощенной системе налогообложения и по налогообложению на вмененный доход.

Дма еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.