Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2017 года в 17:00 версия для печати  

ЦИК выделил Ставрополью 66 КОИБов, которые задействуют на выборах президента России

Ставрополь. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Ставропольского края получила новые комплекты комплексов обработки избирательных бюллетеней, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" председатель крайизбиркома Евгений Демьянов.

"Как вы знаете, 18 марта 2018 года россиянам предстоит выбрать президента страны. Сама избирательная кампания по выборам президента России начнется в декабре текущего года. По решению ЦИК России избирательной комиссии края выделены 66 комплектов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов), которые будут применяться на предстоящих выборах", - сказал Е.Демьянов.

Он также добавил, что на выборах президента ожидаются такие новшества, как изготовление итоговых протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым QR-кодом, видеонаблюдение на избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях, где подводят подсчет голосов.

QR-код - это двумерный штрихкод, в котором заложена информация, распознаваемая при сканировании.

Полный текст интервью с Е.Демьяновым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: http://interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=885783

Амб ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.