Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 декабря 2017 года в 18:05 версия для печати  

Интерактивную карту земельных участков и застройки создадут в Калмыкии

Элиста. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Интернет-ресурс с интерактивной картой земельных участков и объектов капитального строительства начнет работать в Калмыкии в 2018 году, сообщил журналистам министр по земельным и имущественным отношениям республики Борис Лиджиев.

"Любой житель республики или другого региона страны, зайдя на этот сайт, сможет узнать всю интересующую его информацию о том или ином земельном участке или объекте капитального строительства", - отметил он.

По его словам, в ходе подготовки проекта были использованы лучшие практики субъектов РФ.

"На карте одним кликом компьютерной мыши можно будет найти нужный земельный участок и увидеть его количественно-качественные характеристики: находится ли он в аренде или нет, если в аренде, то когда она заканчивается, если не в аренде, то какова арендная плата, и другую информацию", - пояснил Б.Лиджиев.

Кроме того, министр отметил, что с января 2018 года в регионе будет начата работа по комплексной кадастровой оценке земель сельхозназначения.

"По поручению главы Калмыкии мы анализируем ситуацию, связанную с кадастровой оценкой земель, так как в данный момент все налоги рассчитываются исходя из кадастровой стоимости. Республика приняла решение, не дожидаясь переходного момента - 2020 года, с 1 января 2018 года начать эту работу", - уточнил глава ведомства.

Вэ/арт юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.