Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 декабря 2017 года в 11:35 версия для печати  

СКФО занимает последнее место в РФ по количеству инвестиций в проекты ГЧП - эксперт

Ставрополь. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский федеральный округ реализует 22 инвестпроекта в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) на 9,9 млрд рублей, это менее 1% от общего объема рынка ГЧП в России, заявил исполнительный директор центра развития ГЧП Максим Ткаченко в среду в ходе инвестфорума "Энергия Кавказа"в Ставрополе.

"СКФО среди других округов России занимает последнее место по количеству инвестиций, которые привлекаются в механизмы ГЧП. На сегодня в СКФО 22 таких проекта на общую сумму 9,9 млрд рублей. Это менее 1% от общего объема рынка ГЧП в России, который оценивается в 1,3 трлн рублей", - сказал М.Ткаченко.

По его словам, из всех проектов СКФО только 12 приступили к исполнению соглашений. Из них наиболее жизнеспособные проекты, которые будут реализованы с помощью концессии, - создание полигона по уничтожению мусора в Карачаево-Черкесии, системы фото- и видеофиксации в Дагестане и Ингушетии.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.