Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 января 2018 года в 12:53 версия для печати  

Участники исторической конференции в Чечне предложили захоронить голову Хаджи-Мурата

Москва.23 января. ИНТЕРФАКС – Участники исторической конференции в Грозном предложили захоронить голову наиба имама Хаджи-Мурата.

"Участники конференции "Роль горцев Северного Кавказа в укреплении российской государственности" поддержали предложение члена Академии наук Чечни Вахита Акаева о захоронении головы одного из наибов имама Шамиля Хаджи-Мурата", - говорится в сообщении пресс-службы общества "Двуглавый орёл", под эгидой которого проводилась конференция. Сообщение поступило в "Интерфакс" во вторник.

Участники конференции подчеркнули, что захоронение головы Хаджи-Мурата будет способствовать социокультурному сближению русского и чеченского народов. Обсуждение необходимости захоронить голову Хаджи-Мурата, которая в настоящее время хранится в Музее антропологии и этнографии в Санкт-Петербурге, ведется в течение нескольких лет. В прошлом году о необходимости захоронить голову Хаджи-Мурата заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" возглавляет Константин Малофеев.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.