Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 февраля 2018 года в 14:35 версия для печати  

Полицейские и приставы чаще всего в 2017 г. становились в Ростовской области фигурантами дел коррупционной направленности - СКР

Ростов-на-Дону. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество возбужденных в Ростовской области дел коррупционной направленности выросло в 2017 году примерно на 20%, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" руководитель СУ СК РФ по региону Аслан Хуаде.

"За 2017 год в следственном управлении СК РФ по Ростовской области возбуждено и расследовалось 386 уголовных дел коррупционной направленности. Это несколько превышает уровень 2016 года, когда в производстве нашего следственного управления находилось 326 дел. В нашем случае это достаточно ощутимая разница", - сказал он.

По данным А.Хуаде, в суд в настоящее время направлено 204 уголовных дел в отношении 216 обвиняемых, из которых 95 человек - должностные лица.

"Следственная практика показывает, что наибольшее количество коррупционных преступлений, по нашим данным, совершено сотрудниками органов внутренних дел, в 2017 году нами зарегистрировано 90 таких случаев. На втором месте служба судебных приставов - 56 дел. На третьем месте сфера образования - 50 дел. На четвертом ФСИН - 21 дело", - уточнил он.

Полный текст интервью с А.Хуаде доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по ссылке: http://interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=908931

Есл/апп ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.