Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2018 года в 10:39 версия для печати  

Защита обвиняемого в причастности к нападению на Буденновск в 1995 году заявляет о его невиновности

Ростов-на-Дону. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сторона защиты Бадрудди Даудова, обвиняемого в соучастии в захвате заложников в Буденновске в 1995 году, отрицает его вину.

"У нас есть все подтверждающие документы и показания свидетелей, что Б.Даудов в момент совершения преступления находился в другом месте, работал, воспитывал семью", - сообщил журналистам адвокат подсудимого Александр Гуров.

Он выразил надежду, что невиновность его подзащитного будет подтверждена судом.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в январе приступил к рассмотрению дела Б.Даудова. Во вторник на заседании планируется допрос свидетелей.

Ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Чеченской республики Б.Даудова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.126.1 УК РСФСР (захват заложников), ч.2 ст.209 (участие в банде), ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт).

По версии следствия, Б.Даудов в июне 1995 года в составе банды под руководством Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации Буденновска Ставропольского края, в результате которого погибли 129 человек, 317 получили ранения, были захвачены и удерживались в заложниках 1586 граждан.

Есл юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.