Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2018 года в 16:21 версия для печати  

Делегация во главе с послом Индии в России посетила Ростовскую АЭС

Interfax-Russia.ru – Делегация во главе с послом Индии в Российской Федерации господином Панкадж Саран посетила Ростовскую АЭС, сообщает управление информации и общественных связей станции.

В ходе визита участники делегации осмотрели энергоблок N4, который был включен в сеть в феврале 2018 года.

На блочном пункте управления директор станции Андрей Сальников отметил: "Безопасность – это наш ключевой приоритет, и мы постоянно совершенствуемся на этом пути. Сейчас энергоблок N4 работает на 35% мощности. Мы находимся на этапе физических испытаний. Недавно мы достигли 75% мощности реакторной установки, а в мае планируем выйти на 100%.

Дипломаты посетили турбинное отделение 4-го энергоблока, а также информационный центр атомной станции, где ознакомились с направлениями деятельности и ключевыми дивизионами госкорпорации "Росатом".

По окончании визита посол Индии в РФ господни Панкадж Саран заявил: "Я очень впечатлен технологией управления безопасностью на Ростовской АЭС. На четвертом блоке станции представлены новейшие технологии. Я рад, что у меня получилось посетить Ростовскую атомную станцию". Для него это первое посещение АЭС в России.

Также дипломат отметил тесную кооперацию и сотрудничество между Россией и Индией в сфере "мирного атома".

"Мы тесно сотрудничаем с Россией и АЭС "Кунданкулам" - это лучшее тому подтверждение. Наше сотрудничество с Россией продолжается в течение многих десятилетий. Это ключевой направления кооперации между нашими странами и у нас есть планы на будущее. Я очень оптимистичен", - сказал посол.

Ростовская АЭС является филиалом АО "Концерн "Росэнергоатом" (входит в крупнейший дивизион госкорпорации "Росатом" "Электроэнергетический"). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок N2 – в 2010 году, энергоблок N3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. В феврале 2018 года осуществлено включение в сеть блока N4.

Фото пресс-службы Ростовской АЭС


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.