Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 апреля 2018 года в 16:57 версия для печати  

Сержант в Дагестане за деньги устраивал земляков на контрактную службу в одну из воинских частей

Ростов-на-Дону. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении сержанта из Дагестана Адама Алиева, который за взятки устраивал земляков на контрактную службу в одну из частей республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

За свои услуги сержант брал по 100-150 тыс. рублей с каждого желающего поступить на службу. При получении денег от очередного клиента А.Алиев был задержан. В коррупционной схеме участвовал сотрудник управления кадров Южного военного округа (ЮВО), которому сержант передавал часть денег.

Таким образом одна из частей в Дагестане в 2015-2016 годах пополнилась 37 новобранцами.

"Суд признал А.Алиева виновным по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и оштрафовал его на 1,5 млн рублей", - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Собеседник агентства добавил, что ранее был вынесен приговор и сотруднику управления кадров ЮВО - по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

гкл юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.