Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июня 2018 года в 15:36 версия для печати  

Подорожание бензина в Ростовской области может повлиять на рост потребительских цен в границах 1% - глава Ростовстата

Ростов-на-Дону. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рост цен на моторное топливо в Ростовской области в январе-мае 2018 года составил 8,7%, сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По ее словам, автомобильный бензин по всем маркам за 5 месяцев в среднем подорожал на 8,6%, дизельное топливо - на 10,7%.

Такое удорожание бензина, по мнению главы ростовского Росстата, может незначительно сказаться на потребительских ценах.

"Влияния катастрофического это (рост цен на бензин - ИФ) не окажет. По нашим оценкам, это может повлиять на рост потребительских цен в границах 1%. При этом такой рост часто компенсируется сезонным снижением цен на овощи и фрукты, которые мы будем наблюдать с июля по сентябрь", - сказала М.Самойлова.

Она отметила, что, по данным на 4 июня, в регионе еще регистрировался некоторый рост цен на бензин, а уже 18 июня цены остались без изменений к предыдущей неделе.

Сотрудники Ростовстата поедут проводить пробную перепись населения в Красноярский край

Подготовка ко всероссийской переписи населения 2020 года начнется с пробной переписи, которая пройдет в 9 регионах России в октябре 2018 года, сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

"Наша область не попала в число "пробных" регионов, но сотрудники Ростовстата все равно будут в ней участвовать. Они отправятся на пробную перепись в Красноярский край", - сказала М.Самойлова.

По ее словам, впервые во время переписи будут использовать три способа сбора информации: самостоятельное заполнение опросников на сайте Госуслуг, заполнение электронных переписных листов и традиционный бумажный опросник.

Она отметила, что новации пробной переписи заключаются также в сотрудничестве органов статистики с другими ведомствами. Например, сотрудники "Почты России" будут заниматься поквартирным обходом и первичной обработкой данных.

Ранее сообщалось со ссылкой начальника управления Росстата Александра Базарова, что затраты на проведение пробной переписи населения в России в октябре 2018 года ориентировочно оцениваются в 2,8 млрд рублей. В 2020 году, по его словам, перепись по стране обойдется приблизительно в 30-40 млрд рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.