Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июля 2018 года в 15:29 версия для печати  

Кубанский омбудсмен Сергей Мышак переизбран на новый срок

Краснодар. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Законодательное собрание Краснодарского края в среду переизбрало на новый пятилетний срок регионального уполномоченного по правам человека Сергея Мышака, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"По результатам тайного голосования, уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае избран Сергей Мышак. Убежден, что та конструктивная работа, тот диалог, которые сложились у С.Мышака с Законодательным собранием края прежнего, пятого созыва, в новом созыве будут успешно продолжены", - заявил председатель регионального парламента Юрий Бурлачко.

Переизбранный региональный омбудсмен приведен к присяге.

В компетенцию уполномоченного по правам человека входит защита прав и свобод человека и гражданина, определенных Конституцией РФ и Декларацией прав и свобод человека и гражданина. Уполномоченный избирается на пятилетний срок региональным парламентом.

С.Мышак родился 16 августа 1963 года в Донецке. Окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД, военную академию имени М.В.Фрунзе, Московский государственный открытый университет, юрист-правовед.

Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Воинское звание - полковник. С 2004 по 2008 год - глава города Кропоткин. С 2008 по 2012 годы - начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края. С июля 2013 года - уполномоченный по правам человека на Кубани.

Крг юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.