Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июля 2018 года в 00:30 версия для печати  

Более 800 десантников и техника десантировались под Волгоградом

Ростов-на-Дону. 19 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Более 800 военнослужащих десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Волгоградской области, совершили массовое десантирование парашютным способом на полигон "Прудбой" Южного военного округа (ЮВО) в рамках проведения батальонных тактических учений, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Десантирование проводилось из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 на ограниченную площадку приземления в сложных метеоусловиях с высот от 400 до 600 м. После приземления десантники провели расшвартовку боевых машин и приступили к выполнению поставленной тактической задачи на полигоне "Прудбой". По замыслу учения, десантно-штурмовое подразделение в тылу условного противника выполняет задачи в условиях активного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы и диверсионных групп", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после высадки десантники провели доразведку объектов и огневых точек условного противника и их координаты передали артиллерийским расчетам и поддерживающей авиации для нанесения точного огневого поражения.

Также в ходе тактических учений апробируются новые формы и способы применения подразделений соединения десантников.

Всего к десантированию привлекалось более 800 десантников и 10 единиц боевой техники. Тактическое учение с демонстрацией боевых возможностей соединения будет продолжаться до конца недели.

Гкл жг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.