Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 июля 2018 года в 14:16 версия для печати  

Банк "ФК Открытие" в 2018г планирует удвоить кредитно-документарный портфель в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк "ФК Открытие" в 2018 году планирует увеличить кредитно-документарный портфель корпоративно-инвестиционного и малого и среднего бизнеса в Ростовской области в 2 раза, сообщил управляющий филиалом "Южный" банка Игорь Нестеров на пресс-конференции во вторник в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

"Это не столь огромное цифры, как кажется. Но в период работы временной администрации кредитная активность банка была снижена, часть клиентов вынуждены были перейти на кредитование в другие банки. Одна из наших тактических задач - возвращение этих клиентов на обслуживание и проведение активных операций. Процентов на 70% мы уже эту задачу реализовали. Мы также сконцентрировались на предоставлении наших продуктов и другой категории клиентов, которая раньше у нас не обслуживалась", - отметил И.Нестеров.

Ростовская область, по его словам, "является очень интересной с точки зрения корпоративного бизнеса".

"У нас (в Ростовской области - ИФ) есть и промышленное производство, мы - аграрный регион, у нас достаточно большое количество зернотрейдеров, много инфраструктурных и гражданских строителей. Мы с точки зрения корпоративно-инвестиционного бизнеса стремимся охватить все эти направления", - добавил И.Нестеров.

Кроме того, сообщил управляющий филиалом, банк планирует рост в регионе и объемов ипотечного кредитования.

"Мы должны предоставлять объемы ипотечных кредитов в Ростовской области 40 млн рублей в месяц. Планируем до конца года выдать еще дополнительно 250 млн рублей. По ипотеке у нас достаточно амбициозная задача. Сейчас мы вышли на объем 50-60% от запланированного. Но, я считаю, что в августе-сентябре до объемов 50 млн рублей в месяц мы вырастем", - резюмировал И.Нестеров.

Банк "Открытие" по итогам первого квартала 2018 года занял 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Банк "ФК Открытие" планирует до конца 2018г открыть седьмой офис в Ростовской области

Банк "ФК Открытие" до конца 2018 года планирует открыть операционный офис в г.Шахты (Ростовская область), сообщил И.Нестеров.

По его словам, офис в Шахтах станет седьмым в регионе. В настоящее время в Ростовской области работают 6 операционных офисов "Открытия": три - в Ростове-на-Дону, а также по одному - в Новочеркасске, Таганроге и Волгодонске.

К базовому филиалу "Южный", который располагается в Ростове-на-Дону, административно относятся ряд региональных операционных офисов, распложенных в Южном федеральном округе. Это - офисы в Волгограде, Краснодаре и Астрахани.

"Все наши точки продаж являются универсальными, они обслуживают и юридических лиц, и физических. Это особенно важно потому, что до недавнего времени в Ростове-на-Дону находилось два филиала банка "Открытие": филиал "Южный", который занимался обслуживанием и сопровождением клиентов малого бизнеса и розничных клиентов, и филиал "Ростовский", который занимался обслуживанием и сопровождением клиентов корпоративного бизнеса. У нас у первых во всей сети банка произошло объединение филиалов, это произошло 4 июня", - сказал И.Нестеров.

Он также отметил, что стратегия развития банка предусматривает, в том числе, трансформацию филиальной сети по принципу: 8 филиалов - 8 округов

"Формирование филиальной сети в южной части РФ завершено. У нас создан полностью базовый филиал "Южный" со всеми операционными офисами", - подчеркнул И.Нестеров.

Банк "ФК Открытие" по итогам первого квартала 2018 года занял 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.