Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 августа 2018 года в 13:02 версия для печати  

Причины взрыва на шахте в Ростовской области выяснят в рамках уголовного дела

Ростов-на-Дону. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва на шахте "Обуховская" в городе Зверево в Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

Дело будет расследоваться по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее сообщалось, что в четверг один человек погиб и пятеро пострадали в результате взрыва на шахте "Обуховская", который, по предварительным данным, произошел во время проходческих работ. Пострадавшие госпитализированы.

Шахта "Обуховская" (ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", Ростовская область) входит в состав украинского энергохолдинга ДТЭК. Инцидент на данной шахте стал вторым за нынешний год на предприятиях холдинга, расположенных в Ростовской области. В середине апреля 2018 года в Красносулинском районе в результате обрушения на шахте "Дальняя", также принадлежащей ДТЭК, погиб рабочий.

Апп юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.