Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 августа 2018 года в 11:49 версия для печати  

КалмГУ получил шесть региональных грантов на 23 млн рублей

Ростов-на-Дону. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Калмыцкий государственный университет стал обладателем шести грантов, предоставляемых из республиканского бюджета, на общую сумму 23 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе вуза.

"Региональная финансовая поддержка - подтверждение всемерного и всестороннего содействия стратегическим инициативам ученых и студентов КалмГУ со стороны руководства республики. Это позволит вузу в течение четырех месяцев реализовать шесть социально важных проектов", - привели в пресс-службе слова ректора Бадмы Салаева.

В частности, один из проектов направлен на развитие агропромышленного комплекса. Он подразумевает внедрение селекционно-генетических методов в регулярную практику хозяйств АПК.

Основная цель другого проекта "ПОяс Инновационных Стартапов Калмыкии" (ПОИСК)" - формирование системы вовлечения школьников, студентов и представителей различных групп населения в инновационно-предпринимательскую деятельность.

Третий проект связан с развитием международного и межрегионального сотрудничества за счет расширения спектра гуманитарных исследований в области востоковедения в сотрудничестве с академическими институтами РАН и партнёрами ближнего и дальнего зарубежья.

Проект "Повышение финансовой и правовой грамотности населения Республики Калмыкия" будет направлен на формирование в обществе устойчивого уважения к закону, на преодоление правового нигилизма и повышение уровня финансовой и правовой культуры граждан республики.

Арт ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.