Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2018 года в 13:14 версия для печати  

Самолет авиакомпании "Северсталь" сел в Крыму с механически выпущенным шасси - перевозчик

Симферополь. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Экипаж самолета авиапредприятия "Северсталь", выполнявший 10 сентября рейс из Череповца в Симферополь, при заходе на посадку в Крыму механически выпустил шасси, никто не пострадал, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика в среду.

"Экипаж рейса при заходе на посадку механически выпустил шасси и благополучно выполнил приземление. Решение принято командиром экипажа, исходя из показаний технических приборов. Все действия выполнены в соответствии с инструкцией. Пострадавших нет, самолет повреждений не имеет. Руководство авиапредприятия предоставило для пассажиров обратного рейса другой борт", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, пресс-служба Главного следственного управления СКР по Крыму в минувший вторник распространила пресс-релиз, в котором говорилось, что следователи проводят проверку информации о посадке в аэропорту "Симферополь" самолета, следовавшего рейсом "Череповец-Симферополь", "с возможной технической неисправностью системы выпуска передней стойки шасси". По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Других подробностей в сообщении СКР не было.

Авиапредприятие "Северсталь" выполняет регулярные и чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы, является эксплуатантом аэропорта "Череповец". В 2017 году услугами компании воспользовались более 230 тыс. человек. Единственным собственником является ПАО "Северсталь".

Лт юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.