Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 октября 2018 года в 09:30 версия для печати  

Житель Ставрополья задержан по подозрению в похищении более 100 тонн нефти из трубопровода

Пятигорск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Ставрополья, подозреваемый в хищении более 100 тонн нефти, стал фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

В отношении него возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.158 УК РФ (кража), которые соединены в одно производство.

"Полицейские установили, что житель Степновского района вступил в преступный сговор с группой лиц. Злоумышленники сделали незаконную врезку в нефтепровод на территории Буденновского района и протянули отвод длиной 360 метров до арендуемой ими базы в селе Покойном. После они перекачали в металлическую емкость, находящуюся под землей, в общей сложности более 100 тонн нефти", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудники полиции выявили, что злоумышленники под видом осуществления предпринимательской деятельности по подложным товарно-сопроводительным документам перевозили нефть в цистерне грузовика в соседний регион для последующей переработки в дизельное топливо.

Сумма ущерба, причиненного ресурсодобывающей организации, составила около 3 млн рублей.

Оперативники задержали одного из подозреваемых и доставили его в районный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. В отношении гражданина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время разыскиваются другие участники преступления.

Бер кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.