Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 октября 2018 года в 16:22 версия для печати  

19 октября на Кубани объявлено днем траура по погибшим в керченском колледже

Краснодар. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил пятницу, 19 октября, в регионе днем траура по погибшим в керченском политехническом колледже.

Соответствующее распоряжение было подписано В.Кондратьевым в четверг, сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно распоряжению, в муниципальных образованиях края рекомендовано организовать комплекс мероприятий по проведению дня траура, флаг Краснодарского края будет приспущен. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры, осуществляющим деятельность на территории региона, рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Ранее В.Кондратьев сообщал журналистам, что среди погибших студентов керченского технологического колледжа есть жители Краснодарского края.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь семьям выдержать это горе. Главам муниципалитетов поручено оказать им всестороннюю поддержку, в том числе в организации похорон, психологическую помощь родным", - говорил губернатор.

Так, из резервного фонда края будут выделены средства на поддержку семей. Министерство социальной защиты края окажет все меры социальной поддержки этим семьям.

17 октября учащийся политехнического колледжа Керчи Вячеслав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Жертвами трагедии стали 20 человек и сам стрелок. Ранения получили свыше 40 человек. Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство".

В Крыму объявлен трехдневный траур.

еп кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.