Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 ноября 2018 года в 11:05 версия для печати  

Астраханская область в 2019г направит 3,1 млрд руб. на ремонт дорог

Астрахань. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На развитие дорожного хозяйства Астраханской области в 2019 году планируется направить 3 млрд 113 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе думы региона в пятницу.

"На развитие дорожного хозяйства заложено 3 млрд 113 млн рублей. На эти средства планируется продолжить строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального значения, в частности в Харабалинском и Икрянинском районах", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что почти 130 млн рублей пойдет на субсидии местным бюджетам. На ремонт и содержание дорог - 1 млрд 293 млн рублей.

На приоритетный национальный проект "Безопасные и качественные дороги" в следующем году потратят более 1 млрд 200 млн рублей. В рамках этого проекта до 2024 года профильному министерству необходимо довести 85% дорог в Астрахани и прилегающей к областному центру территории до нормативов. Аналогичные требования к региональным дорогам, но в объеме - 50%. Перечень объектов и работ будет вывешен на сайте министерства после окончательных согласований и общественных слушаний.

В пресс-службе отметили, что с 1 января 2019 года средства от штрафов за нарушение правил дорожного движения станут дополнительным источником доходов регионального дорожного фонда. В 2019 году планируется собрать 500 млн рублей штрафов, но к первому чтению проекта бюджета в документе указали 273 млн рублей, которые направят на реализацию концессионного соглашения с компанией, обеспечивающей фиксацию нарушений ПДД.

Дма еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.