Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 ноября 2018 года в 18:26 версия для печати  

Директору цирка-шапито на Кубани, где львица набросилась на девочку, предъявлен гражданский иск на 5 млн рублей

Краснодар. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Родители девочки, пострадавшей от нападения львицы на представлении в Краснодарском крае, подали гражданский иск на находящегося под следствием директора передвижного цирка, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы прокуратуры края Антон Лопатин.

"Иск подан родителями пострадавшей девочки к 51-летнему директору и дрессировщику передвижного цирка Андрею Манучаряну с требованием возмещения вреда здоровью на сумму 5 млн рублей. Данное требование будет рассмотрено судом в рамках уголовного производства в отношении фигуранта. Прокуратура это требование поддержала", - сказал А.Лопатин.

Собеседник агентства напомнил, что А.Манучаряну предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, в конце октября в селе Успенское Краснодарского края во время представления с дикими животными, проводимого передвижным цирком, львица через ограждение набросилась на сидевшую в первом ряду девочку. Ребенок с рваными ранами лица и другими повреждениями был госпитализирован.

крг кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.