Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 ноября 2018 года в 12:30 версия для печати  

ФСБ пресекла на Кубани попытку вербовки правоохранителя американской разведкой

Краснодар. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудника правоохранительных органов Краснодарского края уличили в попытке передачи конфиденциальной информации разведке США, сообщила пресс-служба УФСБ России по краю в понедельник.

"Житель региона планировал выйти на контакт с иностранной разведкой, чтобы передать персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих, а также другую интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российской правоохранительной системы, которая составляет государственную тайну", - говорится в сообщении.

Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками краевого УФСБ. По информации пресс-службы, мужчина был недоволен условиями жизни в РФ, мечтал эмигрировать в США. Опасаясь, что в новой стране он не сможет трудоустроиться, он решил заслужить доверие американских властей и предложил свои услуги спецслужбам.

Нарушитель был освобожден от уголовной ответственности, так как сам сообщил органам безопасности о сотрудничестве либо попытке вербовки иностранной разведкой. Ему объявлено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена).

Крг ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.