Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 декабря 2018 года в 15:10 версия для печати  

Прекращено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, возбужденное после гибели ребенка в ливневой канализации Сочи

*** Расследование второго дела - о халатности сотрудника МУП "Водосток" - продолжается

Сочи. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Лазаревского района Сочи закрыл уголовное дело по факту гибели 3 августа текущего года семилетнего мальчика, провалившегося в ливневую канализацию, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Наталья Зубенко.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК. Его фигурантом стал хозяин гостиницы, который самовольно реконструировал ливневку.

"Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон", - уточнила Н.Зубенко.

Как сообщил агентству информированный источник, уголовное дело было закрыто за примирением сторон с выплатой потерпевшей стороне 150 тыс. рублей.

3 августа на улице Октябрьской в поселке Лазаревском 7-летний мальчик упал в ливневую канаву с дождевой водой, которая проходила вдоль улицы. Потоком дождевой воды ребенка затащило под бетонную площадку и унесло в море. В результате поисковых мероприятий тело мальчика обнаружили водолазы МЧС в море в районе русла реки Свирка.

Обвинение по уголовному делу было предъявлено владельцу гостиницы, где отдыхал ребенок. По данным следствия, обвиняемый, нарушая строительные требования, самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту, которая располагалась над ливневой канализацией. При этом он не оборудовал проход перилами или ограждениями, также не были установлены специальные решетки в канаве.

По информации следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в ноябре было возбуждено второе уголовное дело в связи с гибелью ребенка - по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) - в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации ливневой канализации МУП Сочи.

Как установило следствие, указанная ливневая канализация была закреплена за МУП города Сочи "Водосток". При этом в нарушение строительных правил оценка исправности технического состояния ливневой канализации на данном участке с августа 2017 по август 2018 не производилась, сотрудник МУП "Водосток" на место для осмотра конструкций и сооружений не выезжал.

кир кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.