Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 декабря 2018 года в 17:38 версия для печати  

Второй открытый российский статистический конгресс собрал в Ростове-на-Дону более 700 участников

Ростов-на-Дону. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 700 человек принимают участие во II открытом российском статистическом конгрессе в Ростове-на-Дону, сообщил заместитель руководителя федеральной службы госстатистики Константин Лайкам на пресс-конференции во вторник, организованной агентством "Интерфакс-Юг".

"В рамках конгресса получился очень интересный разговор. Уникальная, неформальная площадка, на которой встретились профессиональные статистики, разработчики статистической информации и ее пользователи. Круг пользователей - это и органы власти, наука и бизнес, общественные организации", - сказал К.Лайкам.

Председатель Межгосударственного статистического комитета содружества независимых государств Владимир Соколин, в свою очередь, отметил, что в рамках конгресса состоялся "неформальных разговор о многих проблемах в сфере статистической информации, в том числе, об анализе больших данных".

"Сегодня эти статистические данные в нашей жизни и вокруг нас - постоянно. Здесь обсуждаются многие вещи, которые мы, профессиональные статистики, иногда не замечаем. И они проходят мимо нас, но в жизни они существуют, и здесь (В Ростове-на-Дону - ИФ) - та площадка, где мы сами можем увидеть некоторые новые явления нашей жизни", - подчеркнул В.Соколин.

Программа конгресса включает проведение пленарных заседаний, работу секций по отраслям статистики и обсуждение в рамках экспертных "круглых столов" по актуальным вопросам развития. Статистическую науку представляют вузы из 28 регионов России, в том числе, вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Тулы, Саранска, Якутска, Улан-Удэ.

Кроме того на конгрессе присутствуют делегаты из Нидерландов, Германии, Испании, Израиля, Финляндии, Греции, Ирландии, Казахстана, Армении и других стран.

II Открытый российский статистический конгресс проходит в Ростове-на-Дону 4-6 декабря.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.