Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 декабря 2018 года в 15:23 версия для печати  

Заксобрания Кубани и Санкт-Петербурга заключили соглашение о сотрудничестве и обмене опытом

Краснодар. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Соглашение об обмене опытом в законотворческой деятельности, взаимной поддержке инициатив и расширении деловых контактов подписано в среду представителями парламентов Краснодарского края и Санкт-Петербурга, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Заксобрания Кубани.

"Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в каминном зале Мариинского дворца в Петербурге. Это важный шаг, который расширит горизонты взаимодействия между законодательными органами власти северной столицы и Кубани", - сказал сотрудник пресс-службы.

Документ скрепили подписями председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Соглашение предусматривает сотрудничество между парламентами двух субъектов по многим вопросам. В частности, по обмену опытом в области законотворческой деятельности, подготовке и обсуждению проектов федеральных законов, планируемых к внесению в Государственную Думу, взаимной поддержке законодательных инициатив на федеральном уровне, расширению деловых и дружеских контактов.

Проект соглашения о двустороннем сотрудничестве парламентов Кубани и северной столицы был утвержден парламентом Кубани в сентябре.

На сегодняшний день у Заксобрания Краснодарского края действуют соглашения с законодателями 30 российских регионов. Первое было заключено в мае 1997 года с Московской гордумой. Одним из последних в октябре 2018 года в рамках XXIX Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации подписано соглашение между ЗСК и Государственным Советом Республики Крым о развитии яхтенного туризма.

Крг ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.