Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 декабря 2018 года в 21:47 версия для печати  

Правительство Украины включило в санкционный список археологов из Крыма и строителей Крымского моста

Киев. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Правительство Украины внесло на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) очередные предложения по применению санкций к физическим и юридическим лицам России.

В частности, предлагается применить санкции к 23 физическим лицам, которые "были привлечены к проведению незаконных археологических поисковых работ на объектах культурного наследия или которые приняли участие в мероприятиях, направленных на легитимизацию незаконной оккупации Крыма и Севастополя", сообщила во вторник пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины (МинВОТ)

Также санкции предлагается применить к некоторым российским предприятиям и предприятиям из стран Европы, которые обеспечивают деятельность ООО "Титановые инвестиции" в Армянске на территории Крыма: к 14 юридическим лицам, привлеченным к поставке материалов, оборудования и услуг для заводов оборонно-промышленного комплекса РФ на временно оккупированных территориях; к некоторым юридическим лицам, привлеченным к организации перевозок через порты "Темрюк", "Кавказ" и Керченскою паромную переправу.

Кроме того, предлагается принять санкционные меры к некоторым физическим лицам, которые являются руководителями/учредителями юрлиц, привлеченных к незаконному строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Отмечается, что введение санкций ко всем причастным юридическим и физическим лицам сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США, что в последующем будет способствовать возвращению территорий в правовое поле Украины.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.