Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 января 2019 года в 18:57 версия для печати  

Обращений от жителей поврежденного взрывом жилого дома в Шахтах в газовую службу не поступало - Газпром

Ростов-на-Дону. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Газовая компания провела проверку и не обнаружила никаких сообщений от жителей дома в Шахтах, где произошел взрыв газа, сообщает ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону".

"В связи с появившейся информацией в СМИ о том, что жительница дома номер 16 на ул. Хабарова звонила в газовую службу накануне взрыва, компания "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" считает необходимым сообщить. Специалисты ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" проверили все записи звонков в аварийно-диспетчерскую службу филиала в городе Шахты за последние несколько суток. По итогам проверки никаких обращений от жителей дома 16 на улице Хабарова в городе Шахты 13 и 14 января не поступало", - говорится в сообщении.

По данным компании, все записи телефонных разговоров аварийно-диспетчерской службы хранятся не менее года.

"Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в пострадавших квартирах проводилось, в соответствии с графиком, в апреле и в мае 2018 года, полностью газовая система дома была проверена управляющей компанией в 2017 году", - отмечается в пресс-релизе.

Сообщается, что в целях безопасности было приостановлено газоснабжение в двух многоквартирных жилых домах N16 и N18 на ул. Хабарова (132 квартиры).

Взрыв газа произошел в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области утром в понедельник. По последним данным, семь человек спасены, один погиб. Неизвестной остается судьба хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв газа, а также трех жильцов квартиры, расположенной этажом ниже.

Бер ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.