Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 января 2019 года в 20:18 версия для печати  

Потерявшегося в лесу в Ингушетии сборщика черемши нашли в соседнем селе

Магас. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели в Ингушетии прекратили поиски 17-летнего сборщика черемши, которые оказался в лесу в другом населенном пункте, сообщил в понедельник "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы республиканского МВД.

"17-летнего жителя сельского поселения Нестеровское Сунженского района Ингушетии Имрана Барахоева спасатели и полицейские обнаружили в 19 часов в селе Мужичи, расположенном по соседству с населенным пунктом, где он заблудился во время сбора черемши", - сказал собеседник агентства.

Сотрудниками полиции и регионального МЧС был создан оперативный штаб, который координировал деятельность участников его поисков.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального МЧС у юноши есть незначительные признаки обморожения.

"Он сильно замерз в лесу, но обморожение не серьёзное. Его здоровью ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что вечером 20 января в дежурную часть МЧС поступила информация о том, что в лесу близ предгорного села Алкуна пропал 18-летний юноша, который отправился туда за черемшой.

Группа состояла из трех человек, двое вышли к условленному месту, третий заблудился.

В 9:00 21 января потерявшийся молодой человек пытался дозвониться до службы 112, но из-за того, что связь была плохая, диспетчеру автоматически поступил сигнал SOS. Спасатели из-за тумана не могли воспользоваться беспилотным летательным аппаратом для поиска заблудившегося.

Не юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.