Охота на фейки: Владимир Путин подписал законы о фейк-ньюс и оскорблении властей
 
Вместо исторического принципа: половину квот на добычу краба будут выставлять на аукцион
  
Разобраться спокойно: глава Якутии призвал не допустить разжигания межнациональной розни в республике
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
28.02.19 12:24

Около 1,4 млн жителей Ростовской области получили соцподдержку в 2018 году на сумму более 29 млн руб


Ростов-на-Дону. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Различными мерами соцобслуживания в 2018 году были охвачены 1,4 млн жителей Ростовской области, сообщила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

"На соцподдержку в прошлом году мы израсходовали более 29 млрд рублей. Средства поступали из федерального и областного бюджетов",- сказала Е.Елисеева.

Самая популярная мера поддержки - компенсация за оплату ЖКХ. В прошлом году ее получили более 700 тыс. человек. Еще 122 тыс. человек получили субсидию на оплату ЖКХ. По словам министра, субсидии и компенсации на ЖКХ - это самые объемные затраты в бюджете.

"Работали над новой компенсационной мерой - услуга ТКО. С октября в рамках пилотного проекта мы работали с Новочеркасском, а с января - со всеми операторами по вывозу отходов. Все, кому положена компенсация за вывоз отходов - с февраля получают ее", - отметила Е.Елисеева..

Льготой бесплатного проезда в регион пользуются 280 тыс. человек. С ноября в Ростове-на-Дону реализовали пилотный проект, переведя всех льготников на электронные карты.

"Жители восприняли это новшество хорошо. Распространяем этот опыт на Ростовскую агломерацию - в течение года еще 10 муниципальных образований поэтапно перейдут на оплату картами", - сообщила спикер.

Также в прошлом году были созданы новые региональные проекты, попавшие в ведение министерства труда - "Старшее поколение" и "Семья с детьми".

"Мы определили финансирование по ним, оно складывается из областного и федерального источников. Установили все показатели до 2024 года, подписали соглашение с Минтруда РФ, с января приступили к их реализации", - добавила министр.

По ее словам, одна из основных задач ведомства - снижение уровня бедности населения в 2 раза к 2024 году.

"Мы сегодня приступили к мониторингу всех семей, которые можно отнести к малоимущим. Планируем к лету составить портрет малоимущей семьи, чтобы понимать, какие меры нужно предпринять для помощи им", - сказала Е.Елисеева.

В частности, среди возможных мер помощи малоимущим - не только выплаты, но и содействие в переезде, если он необходим при невозможности трудоустройства на нынешнем месте жительства, а также лечение.

Безработица в Ростовской области с начала года незначительно выросла

Безработица в Ростовской области к концу февраля составила 0,9%, сообщила Е.Елисеева.

"На начало 2019 года регистрируемая безработица составляла 0,8%, это ниже, чем в целом по РФ", - сказала Е.Елисеева.

Средняя заработная плата в регионе на сегодняшний день составляет 30 тыс. рублей, однако о реальных зарплатах можно судить по покупательской способности населения, которая значительно превышает этот уровень, отметила министр.

"Проблема легализации занятости населения в Ростовской области сегодня актуальна, как и в целом по России. В прошлом году 53 тыс. человек в регионе заключили трудовые соглашения с работодателями. В этом году мы поставили себе план - 33 тыс. человек", - сказала она.

На начало 2018 года уровень регистрируемой безработицы составлял 0,8%. На финансирование программы переобучения безработных в Ростовской области в прошлом году было выделено 20 млн рублей из областного бюджета.

Власти Ростовской области намерены создать систему долговременного ухода за пожилыми людьми

Власти Ростовской области с начала года приступили к реализации нового регионального проекта "Старшее поколение", который аккумулировал в себе старые и новые меры помощи, сообщила Е.Елисеева.

"Самое главное, что планируется создать - это система долговременного ухода за пожилыми. Мы будем это делать совместно с Минздравом. Это комплексное наблюдение и профилактика, ранее выявление проблем. Будем расширять сеть геронтологических отделений в учреждениях. Наработанные практики будем распространять на муниципалитеты", - сказала она.

По ее словам, сегодня средний возраст проживающих в региональных домах-интернатах составляет 80,5 лет.

"Мы сегодня создаем центры серебряного волонтерства, уже более 500 чел. В области получили волонтерские книжки. А также ищем точечно те формы, которые сегодня интересны пожилым. Например, в январе в Волгодонске стартовал проект обучения пожилых ментальной арифметике.", - отметила Е.Елисеева.

Помимо этого, министерство налаживает контакт с оператором федерального проекта "Старость в радость" - на конец марта запланировано большое совещание, на котором будет составлена дорожная карта адресной помощи старикам, в том числе о развитии системы долговременного ухода, добавила министр.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




28.02.19 12:24   Около 1,4 млн жителей Ростовской области получили соцподдержку в 2018 году на сумму более 29 млн руб







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket