Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
26.03.19 16:34

Премьера пьесы по мотивам событий обороны Таганрога 1855 года пройдет в сентябре в театре им. А.П.Чехова


Ростов-на-Дону. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Историко-просветительскую пьесу о событиях периода Крымской войны ставят на базе таганрогского театра им. А.П. Чехова в рамках международного фестиваля "Оборона Таганрога 1855 года", сообщила организатор фестиваля Елена Сирота на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Премьера ожидается в сентябре. Пьеса будет иметь два формата - для игры на пленере и на сцене в театре. В постановке будут задействованы профессиональные актеры театра Чехова, а также приглашенные артисты", - сказал режиссер, заслуженный артист России Зураб Нанобашвили.

Он отметил, что спектакль ставится на частные средства.

"Наши персонажи, настоящие и вымышленные - их всего 19, а также массовка - все будут говорить о чувствах, о настоящем и эмоциях, которые не могут не трогать", - поделилась автор пьесы, сценарист, писатель Надежда Феденко.

По словам З.Нанобашвили, пьеса станет залогом нового театрального проекта, который готовится в Таганроге.

"В мае 2019 года в Таганроге пройдет конференция в рамках фестиваля, куда приедут известные театральные критики, историки и теологи. Там мы сформируем программу для создания уникального театрального фестиваля, который будет посвящен военным и историческим пьесам", - сообщил режиссер.

Музейный квартал появится в этом году на фестивале "Оборона Таганрога"

Международный фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года" в этом году будет иметь больше площадок, сообщила Е.Сирота.

"Основной день фестиваля приходится в этом году на 18 мая. Это как раз день всероссийской акции "Ночь музея". Поэтому все наши музеи придут на Пушкинскую набережную", - сказала Е.Сирота.

Она отметила, что исторический проект поддерживается правительством области, а также частными инвесторами.

"Мы говорим об истории всеми доступными методами и хотим, чтобы об этом услышали все. Ведем большую просветительскую работу среди школьников в городе в течение года, а также на сам фестиваль приезжают ребята из других районов Ростовской области", - добавила Е.Сирота.

Ранее сообщалось, что образовательный историко-патриотический проект Таганрога "Русские не сдают своих городов" был поддержан Фондом президентских грантов и реализуется второй год подряд.

В 2018 году его создатели проводили зрелищные костюмированные, театрализованные уроки и лекции по истории в школах. В этом году уроки истории проводят "на выезде" - в старинной церкви.

17-19 мая в Таганроге пройдет IV Международный фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года". Он получил статус "Национальное событие" и вошел в ТОП-200 лучших событий года в России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket