Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
29.05.19 13:00

Более 2,8 тыс. пожаров зафиксировано в Ростовской области с начала 2019 года


Ростов-на-Дону. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники МЧС спасли более 1,5 тыс. человек от пожаров в Ростовской области с начала 2019 года, сообщил начальник ГУ МЧС по Ростовской области Вячеслав Бутко на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в среду.

"С начала 2019 года было зафиксировано более 2,8 тыс. пожаров, где погибло 88 человек, из них двое детей, более 1,5 тыс. человек спасено. По сравнению с прошлым годом количество пожаров снизилось на 26,8%. Информация об аналогичном периоде прошлого года не приводится, так как с 1 января 2019 года действует новая система учета пожаров", - сказал Бутко.

Он отметил, что в рамках контрольно-надзорной деятельности из-за нарушений пожарной безопасности было возбуждено более 2,2 тыс. дел об административных правонарушениях и наложено более 1,7 тыс. штрафов на сумму около 7 млн рублей. По фактам природных пожаров было возбуждено 269 дел об административном правонарушении, наложены штрафы на 860 тыс. рублей. С 29 апреля в Ростовской области введен особый противопожарный режим, при котором штрафы за нарушение пожарной безопасности возрастают вдвое.

"Для предупреждения и ликвидации ЧС создана группировка сил и средств более 18 тыс. человек и 2,5 тыс. единиц техники, готовых к реагированию на ликвидацию последствий, связанных с пожарами. Кроме этого мы активно работаем с авиацией, у нас сегодня от МЧС и РСЧС готовы к реагированию на территории Ростовской области 34 воздушных судна, в том числе и беспилотные летательные средства", - добавил Бутко.

Профилактической работой занимаются и 5,5 тыс. добровольных пожарных.

С начала 2019 года в Ростовской области зафиксировано более 200 возгораний сухой растительности, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2018 года (319 возгораний), площадь возгораний составила 12,2 га против 18,5 га в прошлом году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

29.05.19 13:00   Более 2,8 тыс. пожаров зафиксировано в Ростовской области с начала 2019 года
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket