Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортажи
20.08.19 17:47

Банк "Открытие" в I полугодии увеличил кредитный портфель в Ростовской области в 1,4 раза


Ростов-на-Дону. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совокупный кредитный портфель банка "Открытие" в Ростовской области с начала 2019 года вырос в 1,4 раза и на 1 июля достиг 9 млрд рублей, сообщил управляющий филиалом "Южный" Игорь Нестеров на пресс-конференции во вторник в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

В том числе корпоративный кредитный портфель также вырос в 1,4 раза - до 5,1 млрд рублей. Доля малого и среднего бизнеса в портфеле составила 88%.

Розничный портфель банка с начала года также вырос в 1,4 раза и составил 3,9 млрд рублей на 1 июля, в том числе, рост объема ипотечных кредитов также в 1,4 раза - до 1,4 млрд рублей, кредитов наличными - в 1,5 раза, до 1,8 млрд рублей.

В то же время портфель кредитных карт за отчетный период не изменился с начала года и на 1 июля составил 0,7 млрд рублей.

В первом полугодии банк удвоил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выдачу ипотечных кредитов - до 550 млн рублей. Кроме того выдал более 1,5 тыс. кредитов наличными более чем на 900 млн рублей.

"У нас сейчас 25 тыс. зарплатных клиентов в Ростовской области, и рост за первое полугодие составил 14%. В среднем за квартал к нам приходят на обслуживание около 4,5 тыс. новых клиентов на зарплатных проектах", - сказал Нестеров.

Объем привлеченных средств физических лиц снизился на 3% и на 1 июля составил 13,8 млрд рублей.

Банк "Открытие" по итогам I полугодия 2019 года занял 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Банк "Открытие" планирует к 2020г трансформировать офисную сеть в Ростовской области

Банк "Открытие" планирует к 2020 году оптимизировать офисную сеть в Ростовской области, сообщил управляющий филиалом "Южный" Игорь Нестеров на пресс-конференции во вторник в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Так, до конца текущего года по одному офису будут закрыты в Волгодонске и Новочеркасске, и в каждом из городов останется по одному офису в новом формате. Вместе с тем в 2020 году планируется открыть два офиса в Ростове-на-Дону.

"В Новочеркасске в сентябре будет открыт офис нового формата. По площади он будет таким, как два имеющихся, которые будут закрыты. Офис будет универсальным, то есть, обслуживать и юридические лица, и физические", - сказал Нестеров.

В первом полугодии открыт офис в городе Шахты, он сориентирован на обслуживание физических лиц, юридические в нем обслуживаются дистанционно, уточнил управляющий филиалом.

"Банк движется в сторону развития дистанционных каналов. По большому счету количество посетителей в банке при увеличении количества клиентов остается на прежнем уровне, потому что многие пользуются мобильными приложениями. Во время новых технологий нет необходимости увеличивать сеть офисов", - добавил Нестеров.

Банк "Открытие" по итогам I полугодия 2019 года занял 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Тренд на снижение ставок по ипотеке будет продолжаться, но не долго - эксперт

Тренд на снижение ставок по ипотеке будет продолжаться, но не долго, считает управляющий филиалом "Южный" банка "Открытие" Игорь Нестеров.

"На самом деле снижение ставок вообще не является 100-процетным отображением изменения ключевой ставки. Это всегда сочетание изменения ключевой ставки и состояния рынка. Я думаю, что ставка по ипотеке будет снижаться. В лучшие недавние времена она была 8,6%. По моему предположению, наверное, до этого уровня она и может быть снижена", - сказал Нестеров на пресс-конференции во вторник в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

В то же время он отметил, что если снижение ставки и будет происходить, то "не на целый процент, а на десятые доли".

"В ипотеке ставка напрямую связана с экономикой ставка, и существующая ставка 9% - это комфортный уровень, поскольку количество людей, пользующихся ипотекой, не уменьшается", - добавил Нестеров.

Ранее сообщалось, что в августе банк "Открытие" снизился ставку по ипотеке на 0,3%.

Банк "Открытие" по итогам I полугодия 2019 года занял 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





20.08.19 17:47   Банк "Открытие" в I полугодии увеличил кредитный портфель в Ростовской области в 1,4 раза






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket