Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортажи
31.10.19 17:37

Ростовская область входит в тройку регионов-лидеров по эффективности лечения рака простаты - эксперт


Ростов-на-Дону. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область опережает большинство регионов России по показателям эффективности диагностирования и лечения рака предстательной железы на фоне низкой смертности от данного заболевания, сообщил на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" вице-президент Российского общества урологов, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Михаил Коган.

"Рак предстательной железы занимает второе место в стране и в мире по частоте выявления после рака органов дыхания. Сегодня Ростовская область занимает передовые позиции в России по диагностике и лечению этого вида рака. А Ростов-на-Дону входит в тройку городов с самой эффективной системой лечения (рака простаты - ИФ) вместе с Москвой и Санкт-Петербургом. 66% случаев данного вида заболевания в регионе выявляются на ранней стадии, в то время как процент ранней выявляемости других видов рака ниже - около 56%", - сказал Коган.

Он отметил, что в Ростовской области также фиксируется и самый низкий процент смертности мужчин, у которых был выявлен рак простаты - если в России за год умирает 5% таких пациентов, то в регионе данный показатель составляет 2,9%.

Коган подчеркнул, что таких результатов удалось достичь, в частности, потому, что Ростов-на-Дону стал одним из первых городов страны, где в начале 90-х годов прошлого века начали заниматься проблемой лечения данного вида рака. И сейчас на базе кафедры урологии Ростовского государственного медицинского университета (РостГМУ) проводится обучение урологов из других регионов, а также демонстрационные операции.

"В Москве 17 кафедр урологии, у нас в городе одна. Но наша является второй по мощности в стране, она объединяет 12 докторов наук. У нас больше нет таких мощных научно-исследовательских коллективов, и только в Первом московском государственном медицинском университете больше докторов наук. И, конечно, Питер. Там 6 университетов, в которых есть такие кафедры. Это три крупнейших урологических центра страны", - добавил он.

В свою очередь, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская подчеркнула, что в Ростовской области зафиксирован самый высокий в сравнении с другими регионами России показатель эффективности хирургического удаления рака предстательной железы без необходимости дальнейшего "сложного лечения".

"В стране лишь 50% выявленных на ранней стадии случаев заболевания раком (простаты - ИФ) лечатся хирургическим методом, когда человека прооперировали и все - он здоров, ему не надо делать химиотерапию и другие процедуры. А в Ростовской области таких пациентов 74%, и это самый высокий показатель в России", - уточнила Быковская.

В ноябре Ростов-на-Дону принимает участие во Всероссийской акции по ранней диагностике рака простаты. Жители области и соседних регионов могут посетить лечебные учреждения регионального центра и провести консультацию со специалистами в области урологии и онкологии.

Ростовский Минздрав завершил все тендеры в рамках нацпроекта на 2019 год

Минздрав Ростовской области освоил все средства, предназначенные для закупок в рамках нацпроекта "Здравоохранение" на 2019 год, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

"Что касается закупок, то все конкурсные процедуры мы завершили еще до 1 августа, потом осуществлялись дозакупки от экономии конкурсных процедур. До 1 октября у нас было все законтрактовано, и ни единого свободного рубля у нас нет", - сказала Быковская.

Она отметила, что почти все поставки идут в графике, есть небольшие отставания до 10 дней, связанные с пересылкой через границу и прохождением таможенных процедур.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


31.10.19 17:37   Ростовская область входит в тройку регионов-лидеров по эффективности лечения рака простаты - эксперт









предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket