Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортажи
07.11.19 16:17

Меры соцподдержки в Ростовской области позволят тысяче семей улучшить свои жилищные условия в 2020 году


Ростов-на-Дону. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 800 млн рублей будет направлено в Ростовской области в 2020 году на меры соцподдержки семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщила на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" директор областного Агентства жилищных программ Мария Гаврикова.

"На весь комплекс наших мер на следующий год уже предусмотрены около 835 млн рублей. В первом чтении бюджет принят. Всего тысяча семей смогут в 2020 году улучшить свои жилищные условия. Это сопоставимо с показателем текущего года - в 2019 году уже 850 семей приобрели жилье и около 200 в поиске", - сказала Гаврикова.

Она отметила, что на 2020 год выделено больше средств, чем на 2019-й - в текущем году на реализацию мер социальной поддержки нуждающихся в улучшении жилищных условий было направлено порядка 695 млн рублей.

Гаврикова добавила, что сейчас самые большие очереди среди тех граждан, которые рассчитывают на получение сразу двух субсидий: льготное ипотечное кредитование и субсидирование процентной ставки. На обе субсидии имеют право работники бюджетной сферы и многодетные семьи.

"Есть категории граждан, которым мы предоставляем две субсидии, там очереди больше и исчисляются годами, а именно превышают 5 лет. Например, предоставляемая поддержка многодетным семьям составляет около 1,5 млн рублей на одну семью. Обратившихся много, а возможности нашего бюджета ограничены", - уточнила Гаврикова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

07.11.19 16:17   Меры соцподдержки в Ростовской области позволят тысяче семей улучшить свои жилищные условия в 2020 году























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket