Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортажи
11.11.19 15:39

Более 200 студентов из 13 регионов России примут участие в VI театральном фестивале "СТУДиЯ" в Ростове-на-Дону


Ростов-на-Дону. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Студенты из 15 городов и 13 регионов покажут свои театральные постановки на IV фестивале "СТУДиЯ" в Ростове-на-Дону, который в этом году проводится в рамках нацпроекта "Культура", сообщила автор и руководитель фестиваля Екатерина Опарина в понедельник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

"География фестиваля в этом году выросла в два раза, к нам приехали 20 студенческих театров из 13 регионов - это более 200 участников. Большинство приехали в Ростов-на-Дону впервые. Всего будет представлено 39 постановок в различных номинациях", - сказала Опарина.

Она отметила, что в этом году выросла популярность номинации "Пластический спектакль", где будет представлено пять постановок из разных городов, но самой популярной остается номинация "Художественное слово", где заявлено 19 постановок.

Председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов уточнил, что в преддверии финала конкурса "Российская студенческая весна", который пройдет в Ростове-на-Дону в 2020 году, фестиваль "СТУДиЯ" стал одной из отборочных площадок для направления "Театр". По его словам, в рамках нацпроекта "Культура", на фестиваль было выделено 2,3 млн рублей.

В свою очередь председатель комитета жюри фестиваля, режиссер Московского художественного театра им. А.П. Чехова Николай Скорик рассказал, что ждет от участников фестиваля неравнодушного исполнения своих постановок, что является самым важным для студенческих театров.

"Я понимаю, что это не артисты и не обязательно они ими будут. Но если есть заряд, что студенты неравнодушно выйдут и покажут нам что-то от себя, то, что их волнует - это и будет самым важным и это именно то, что я жду", - сказал Скорик.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






11.11.19 15:39   Более 200 студентов из 13 регионов России примут участие в VI театральном фестивале "СТУДиЯ" в Ростове-на-Дону











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket