Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортажи
21.11.19 11:37

Ростовский "ТелекомСервис" намерен взыскать со структуры "Стройгазмонтажа" 162 млн рублей


Ростов-на-Дону. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "ТелекомСервис" (Ростов-на-Дону) обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с семью исками о взыскании с АО "Краснодаргазстрой" (MOEX: KRGS) (51% доли в уставном капитале принадлежит ООО "Стройгазмонтаж") задолженности на общую сумму 161,509 млн рублей, сообщил директор "ТелекомСервиса" Ален Глушков на пресс-конференции в ростовском пресс-центре "Интерфакс-Юг" в четверг.

По его словам, большая часть задолженности сформировалась в связи с невыполнением обязательств по договорам субподряда при реализации одного из этапов строительства магистрального газопровода "Сила Сибири". В соответствии с договорами, "ТелекомСервис" поставил продукцию производственно-технического назначения, а также выполнил строительно-монтажные работы по линии электропередачи и бурение скважин на линейной части газопровода. Вместе с тем, по словам Глушкова, "Краснодаргазстрой" в одностороннем порядке отказался от оплаты.

"Сроки окончательного расчета по договорам истекли, однако до настоящего времени деньги так и не поступили. "ТелекомСервис" добросовестно выполнил обязательства, однако сейчас несет убытки. В связи с проблемой с финансированием, мы были вынуждены приостановить работы, необходимые для запуска объекта ", - сказал он.

Как сообщил директор по бурению ООО "ТелекомСервис" Сергей Кульбин, "Краснодаргазстрой" также не рассчитался с "ТелекомСервис" за работы, выполненные по договору субподряда на реконструкции Майкопской компрессорной станции. Они были завершены еще 30 декабря 2018, но до сих пор не оплачены. Сумма иска составляет 5,803 млн рублей.

"ТелекомСервис" также выступил субподрядчиком строительства первой очереди Южно-Европейского газопровода. Компания выполняла спецработы при расширении единой системы газоснабжения (ЕСГ) для обеспечения подачи газа в газопровод "Южный поток". Стоимость выполненных работ в период с июля 2015 года по декабрь 2016 года составила 44,34 млн рублей. Срок окончательного расчета по этому договору истек 1 марта 2017 года, однако "Краснодаргазстрой" так и не выполнил свои обязательства по оплате и остался должен 1,724 млн рублей.

"В порядке досудебного урегулирования спора по всем договорам мы направили в "Краснодаргазстрой" досудебные претензии. Но ответы на них до настоящего времени так и не получили. Данная ситуация негативно сказывается не только на деятельности нашей компании, но и на реализации крупнейших международных проектов по транспортировке газа", - сказал Кульбин.

"Интерфакс" обратился за комментарием в "Стройгазмонтаж".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Краснодаргазстрой" в 2018 году получил чистый убыток по РСБУ в размере 474,677 млн рублей против 497,457 млн рублей чистой прибыли годом ранее. Выручка снизилась на 0,5% - до 34,055 млрд рублей. ООО "Стройгазмонтаж" ("СГМ") владеет долей в 51% в уставном капитале "Краснодаргазстроя".

Как сообщалось ранее, в ноябре бизнесмен Аркадий Ротенберг продал СГМ. Название покупателя пока не раскрывается.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТелекомСервис" основано в сентябре 2004 года. В 2018 году компания получила чистую прибыль в размере 1,994 млн рублей, что в 24 раза больше, чем годом ранее, выручка снизилась на 0,1% - до 300,523 млн рублей. Владельцем компании является Геннадий Химченко.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





21.11.19 11:37   Ростовский "ТелекомСервис" намерен взыскать со структуры "Стройгазмонтажа" 162 млн рублей






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket