Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортажи
28.11.19 12:22

Просроченная дебиторская задолженность населения за газ в Ростовской области в январе-ноябре снизилась на 26%


Ростов-на-Дону. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Просроченная дебиторская задолженность за газ населения Ростовской области на 1 ноября 2019 года составила 514,7 млн рублей, что на 26% меньше показателя на аналогичную дату прошлого года, сообщил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Основную часть составляет задолженность абонентов без приборов учета газа - 241,5 млн рублей и задолженность по непредоставлению показаний - 156,9 млн рублей. В целом, просроченная дебиторская задолженность имеет устойчивую тенденцию к снижению, так как компанией разработан и используется комплекс мероприятий, направленных на недопущение возникновения и роста дебиторской задолженности и стимулирование нарушителей к исполнению обязательств", - сказал Ревенко.

Он также подчеркнул, что к недобросовестным абонентам приходится принимать меры принудительного характера по погашению задолженности. Так, в январе-октябре текущего года было отключено 11,32 тыс. абонентов с дебиторской задолженностью на общую сумму 285,6 млн рублей. По состоянию на 1 ноября 2019 года остаются отключенными по задолженности 18,13 тыс. абонентов с общей суммой долга 375,69 млн рублей.

Кроме того, по его словам, с абонентами-дебиторами ведется активная судебная работа.

"В 2019 году подано 11,341 тыс. судебных приказов и исков по взысканию дебиторской задолженности на общую сумму 268,34 млн рублей. В управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) на 1 ноября 2019 года на исполнении находится 8,635 тыс. документов на общую сумму задолженности 147,75 млн рублей", - отметил Ревенко.

Он также добавил, что по состоянию на 1 ноября 2019 года дебиторская задолженность населения за газ составила 1,15 млрд рублей.

Основным видом деятельности ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" является реализация природного газа потребителям на территории Ростовской области, обеспечение бесперебойных поставок газа в соответствии с договорами, оперативное управление режимами газоснабжения, сбор денежных средств за поставленный газ и расчеты с поставщиком, которым выступает крупнейший собственник компании - ООО "Газпром межрегионгаз".

Затраты на газификацию Ростовской области могут составить около 40 млрд рублей

Около 40 млрд рублей, по предварительным данным, требуется на газификацию Ростовской области, сообщил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" и ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" (MOEX: RTGZ) Владимир Ревенко.

"Это и деньги "Газпрома" (MOEX: GAZP), и деньги компании "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону", и администрации области, которые по программе Минсельхоза и министерства экономического развития выделяются. Принято решение проработать вопрос досрочного окончания данной программы при условии софинансирования со стороны межрегионгаза. Такая работа сейчас ведется, и она потребует дополнительных денег. О сроках можно говорить, когда будут ясны источники финансирования. Изначально программа газификации делается на 5 лет. Такая программа-2025 у нас существует. Программы 26-30 не существовало до сегодняшнего момента, мы ее начали верстать. Но получили информацию о том, что можем сделать это досрочно при наличии софинансирования со стороны компании "Газпром межрегионгаз". Пока мы работаем, чтобы механизм данного софинансирования запустить", - сказал Ревенко.

Он также отметил, что эти меры позволят газифицировать порядка 57 тыс. домовладений в Ростовской области.

Ростовская область принимает участие в выполнении программы газификации РФ с 2003 года. За период 2018-2019 годов в полном объеме выполнено строительство 15 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 384 км. Это обеспечило возможность подачи газа в 73 сельских населенных пункта региона и проведение газификации свыше 30 объектов соцкультбыта и более 7 тыс. жилых домов. За этот период также выполнено строительство 309,7 км внутрипоселковых сетей, что составляет 76% от запланированного. На 1 января 2019 года уровень газификации Ростовской области составлял 85,63%.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




28.11.19 12:22   Просроченная дебиторская задолженность населения за газ в Ростовской области в январе-ноябре снизилась на 26%







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket