Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортажи
06.12.19 16:43

ЖКХ, медицина и еще четыре сферы лидируют в РФ по нарушениям антикоррупционного законодательства в части конфликта интересов - эксперты


Ростов-на-Дону. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нарушения должностными лицами антикоррупционного законодательства в части конфликта интересов чаще всего выявляются в шести сферах государственной и муниципальной службы, сообщил эксперт центра противодействия коррупции Института права и нацбезопасности Президентской академии Сергей Воронцов в ходе "круглого стола" в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

"В стране основные сферы выявления конфликта интересов - это ЖКХ, малое предпринимательство, правоохранительная сфера, земельные отношения, здравоохранение и образование. Сейчас нужно думать, как помочь человеку, находящемуся в состоянии коррупционного риска. Что, например, поделать, если у нас в области и в городе самые опасные должности в сфере архитектуры?", - сказал Воронцов.

Он пояснил, что под конфликтом интересов в данном случае подразумевается противоречие между служебными обязанностями и частными интересами должностного лица.

Воронцов отметил, что в последние годы в России уменьшается количество выявляемых нарушений в сфере антикоррупционного законодательства, но при этом растет количество нарушений, связанных именно с конфликтом интересов. В частности, в 2016 году доля таких нарушений от общего количества коррупционных нарушений составляла 3% (2388 нарушений), в 2017 году - 4%(3103 нарушений), в 2018 - 4,5% (3389 нарушений).

В свою очередь начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Сергей Рябов сообщил, что тенденции по выявляемым нарушениям в сфере конфликта интересов в целом в России характерны и для Ростовской области.

"Только за истекший период 2019 года было выявлено более 50 случаев, но это только задокументированные случаи, их реальное количество значительно выше. Ситуации были самые разные: от работы служащих в непосредственном подчинении у родственников до участия в госзакупках заинтересованных лиц того служащего, кто проводил эти закупки", - пояснил Рябов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






06.12.19 16:43   ЖКХ, медицина и еще четыре сферы лидируют в РФ по нарушениям антикоррупционного законодательства в части конфликта интересов - эксперты











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket