Новый глава: Шапша сменил Артамонова на посту главы Калужской области
 
В надежных руках: детей, брошенных в столичном аэропорту, вернули матери
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортажи
18.12.19 14:06

Количество пожаров в Ростовской области за год сократилось на 35% - МЧС


Ростов-на-Дону. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 9 тыс. пожаров произошло в Ростовской области в 2019 году, что более чем на треть ниже показателя прошлого года (почти 14 тыс. пожаров - ИФ), сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Вячеслав Бутко на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в среду.

"Почти на 35% снизилось количество пожаров. Основной причиной их возникновения стала неисправность электрооборудования - около 50%. Около 17% - неосторожное обращение с огнем и 30% - умышленные действия или поджог", - сказал Бутко.

Он отметил, что на 44% снизилось количество загораний сухой растительности, а площадь, пройденная огнем, сократилась с 260 гектаров в 2018 году до 88 гектаров в текущем (снижение на 66%). По его словам, удалось полностью предупредить возгорания в лесном фонде.

"В 2019 году ни одного очага пожара не возникало не землях лесного фонда, в то время как в прошлом году там произошло 13 пожаров, а площадь, пройденная огнем, составила почти 90 гектаров", - добавил Бутко.

Около 900 нарушений противопожарной безопасности выявлено в торговых центрах Ростовской области в 2019 году - МЧС

Нарушения противопожарной безопасности в этом году выявлены в 24 крупных торговых центрах Ростовской области, сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Вячеслав Бутко.

"В 2019 году было проверено 30 крупных торгово-развлекательных центров с вместимостью от 7 до 200 тыс. человек. В 24 из них было выявлено почти 900 нарушений противопожарной безопасности. На сегодняшний день все они устранены в полном объеме", - сказал Бутко.

Он отметил, что общая сумма штрафов составила почти 30 млн рублей. На сегодняшний день уже взыскано 24 млн рублей, 12 из которых поступили в областной бюджет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







18.12.19 14:06   Количество пожаров в Ростовской области за год сократилось на 35% - МЧС









предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket