Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
04.03.10 14:28

Мировая премьера ранней редакции оперы С.Прокофьева "Война и мир" состоится в Ростове-на-Дону


Ростов-на-Дону. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Студенты Ростовской государственной консерватории им. С.Рахманинова и Королевской Шотландской академии музыки и драмы на сцене Ростовского музыкального театра реконструируют раннюю редакцию оперы С.Прокофьева "Война и мир".

"Мировая премьера оперы (в ранней редакции - ИФ) состоится 11 марта в Ростовском музыкальном театре. 9 марта в Большом зале ростовской филармонии солисты консерваторий исполнят сцены из данной оперы", - сообщил руководитель отдела информации Ростовской государственной консерватории Александр Селицкий на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его словам, мировая премьера носит международный студенческий характер, поскольку оперу будут исполнять студенты двух вузов - Ростовской государственной консерватории им. С.Рахманинова и Королевской Шотландской академии музыки и драмы.

А.Селицкий также отметил, что в постановке оперы задействовано более 200 человек, 90% из них - студенты Ростовской государственной консерватории им. С.Рахманинова. Исполнит "Войну и мир" симфонический оркестр и хор Ростовской консерватории, а дирижировать будет Тимоти Дин, прибывший из Великобритании.

Премьера приурочена к 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, добавил А.Селицкий.

В свою очередь арт-директор проекта, доктор искусств Королевской Шотландской академии музыки и драмы Рита Макалистер сообщила, что музыку русского композитора С.Прокофьева она изучала в рамках написания диплома в Кембридже.

"Я несколько лет жила в Москве, изучала оригиналы рукописи опер С.Прокофьева. Когда я получила рукописи "Война и мир", я поняла, что возможно реконструировать оригинальную версию данной оперы. А с началом сотрудничества двух консерваторий - России и Шотландии - возникла идея сделать совместную реконструкцию оперы", - рассказала Р.Макалистер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket