Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
23.11.11 16:28

Российско-германская предрождественская ярмарка пройдет в Волгограде


Волгоград. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде с 25 по 27 ноября пройдет вторая российско-германская предрождественская ярмарка.

Заместитель председателя оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия Игорь Капитанов сообщил в среду на пресс-конференции в волгоградском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг", что участия в ярмарке примет большая делегация из Германии, которую возглавит полномочный министр ФРГ, постоянный заместитель посла Германии в России Георг Биргелен.

"Участниками второй российско-германской предрождественской ярмарки станут 14 немецких партнеров, а также региональные производители, которые представят свою продукцию в 28 павильонах", - сказал И.Капитанов.

Он отметил, что российско-германская предрождественская выставка стала в Волгограде традиционной благодаря поддержке губернатора и волгоградских партнеров.

"Выставка проводится в этом году во второй раз, и мы уже обдумываем третью. Это мероприятие служит укреплению дружеских связей с Германией и дает возможность показать продукцию местных и немецких производителей, а также помогает в культурном общении", - отметил зампредседателя оргкомитета.

По его словам, в будущем ярмарка может стать международной, так как оргкомитет планирует приглашать к участию в выставке другие страны.

"Одна из первых стран, которой мы предложим сотрудничество, - это Франция, которая имеет богатую ярмарочную рождественскую культуру", - уточнил И.Капитанов.

Он также подчеркнул, что ярмарка имеет социальную направленность. Её посетителями станут воспитанники детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Волгоградской области.

"Ребята будут приглашены на дегустацию шоколадных изделий. Для маленьких будет организовано выступление творческих коллективов, в том числе театра кукол, который даст два благотворительных концерта. Также дети смогут написать письма для Деда Мороза и Санта- Клауса", - сказал И.Капитанов.

Он подчеркнул, что все немецкие участники выставки уже второй год подряд отказываются от прибыли и все доходы от продажи продукции отправляют на подарки для детей.

И.Капитанов также отметил, что гостей выставки ожидает разнообразная культурная программа. Её откроет интермедия "Как царь Каравай Принца Глинтвейна женил, да и сам женился", подготовленная Волгоградским молодежным театром специально для ярмарки.

"На выставке в течение всех трех дней будут организованы концерты в режиме нон-стоп. Кроме того, более 18 мастеров прикладных искусств продемонстрируют свое умение в изготовление сувениров. Также традиционным мероприятием станет "Парад Дедов Морозов на Волге", - сказал И.Капитанов.

В свою очередь сопредседатель делегации из Германии Эберхад Хольц сообщил, что правительство и министерство иностранных дел Германии очень высоко оценивает значимость проведения ярмарки, о чем свидетельствует прибытие официальной делегации.

"Мы хотим поставить акцент на том, что российско-немецкая предрождественская ярмарка впервые в России прошла именно в Волгограде. Мы ожидаем, что на следующую ярмарку в Волгоград приедут не только гости из области, но из других регионов", подчеркнул Э. Хольц.

По его словам, очень активное участие в организации выставки принимает Волгоградский сельскохозяйственный университет.

"Сельскохозяйственная академия во главе с ректором поддерживают нас в этом проекте и предоставляют нам пекарню, где наши кондитеры выпекают наши изделия", - сообщил Э.Хольц.

Кроме того, такие выставки в Германии имеют большое экономическое значение, так как их посетителями становятся миллионы людей.

"Посетителями первой российско-германской выставки в Волгограде стали около 40 тыс. человек, что для первого раза очень хорошо", - отметил Э.Хольц.

В этом году оргкомитет ярмарки также придумал символ и девиз для этого ежегодного мероприятия. Им стала шоколадная железная дорого длиной 12 метров.

"Железная дорога есть в любой стране, она служит для объединения государств. Мы сделали из шоколада железную дорогу, локомотив и вагончик, который можно наполнять различными сладостями и придумали девиз выставки "Железные дороги объединяют нас", - сказал Э.Хольц.

Подводя итоги, директор государственного автономного учреждения культуры Волгоградской области "Агентство культурных инициатив" Елена Собинова отметила, что ярмарка станет значимым событием для города и региона.

"Ярмарка имеет не только большой экономический, культурный, социальный компонент, но в целом станет новой формой проведения досуга, в первую очередь, семейного досуга", - сказала Е.Собинова.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket