Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
18.05.12 14:19

Эксперты не видят рисков для экономики юга России после вступления в ВТО


Ростов-на-Дону. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эксперты не видят серьезных опасений для экономики юга России после вступления в ВТО.

Как сообщил председатель совета директоров ОАО КБ "Центр-инвест" Василий Высоков на "круглом столе" в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону, экономика юга России диверсифицирована, что позволит избежать серьезных сложностей в связи с появлением конкуренции со стороны европейских предприятий. Вместе с тем, он предположил, что некоторые предприятия все же столкнутся с трудностями.

"Например, завод "Ростсельмаш". Все пошлины, которые были установлены на импортные комбайны, отменяются, и есть опасения, что на российский рынок хлынут комбайны европейские секонд-хэнд", - сказал он.

В целом В.Высоков положительно оценил процесс вступления в ВТО, назвав его "дорогой с двусторонним движением".

"Выиграют все, особенно те, кто умеет хорошо работать", - добавил он.

Глава департамента прессы и информации представительства Европейского союза в России Сорен Либориус добавил, что сотрудникам предприятий, которые могут потерять конкурентоспособность после вступления в ВТО, не стоит опасаться.

"ВТО дает возможность развивать те секторы экономики, где доминирует мелкий и средний бизнес, что позволяет найти рабочие места сотрудникам тех предприятий, которые больше неконкурентоспособны", - подчеркнул С.Либориус.

По мнению сотрудника Северо-Кавказского НИИ экономических и социальных проблем Натальи Евченко, вступление России во Всемирную торговую организацию, может негативно отразиться на пищевой, легкой и обрабатывающей промышленности, но откроет ряд новых перспектив.

"Юг России - это регион, который во внешней торговле России, по сути, миноритарий. Всего 4% внешнеторговый оборот Южного федерального и Северо-Кавказского округов занимает во внешнеторговом обороте России по экспорту. Но есть другой шанс у юга России с присоединением в ВТО: наш регион как транзитер внешнеторговых грузов", - отметила она.

По мнению генерального продюсера телеканала "Южный регион-РБК" Владимира Колодкина, вступление в ВТО поможет сделать российский рынок более цивилизованным, хотя не исключены проблемы на переходном этапе.

"Но это стоит того: напрячься, чтобы чувствовать себя намного увереннее, в том числе и на международном рынке", - добавил он.

В.Колодкин также отметил, что развитие медийного рынка не вызывает опасений. Напротив, в данном сегменте могут произойти положительные изменения в связи с приходом иностранных инвесторов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket