Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
17.02.16 17:50

Количество работающих пенсионеров в Волгоградской области выросло на 4,5%


Волгоград. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество работающих пенсионеров в Волгоградской области за 2015 год выросло на 4,5% и составило порядка 186 тыс. человек, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Волгограде.

"В Волгоградской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 2,3 млн человек. Из них получателями пенсии являются 773,5 тыс. человек. Неработающими пенсионерами являются 587,5 тыс. граждан, остальные продолжают трудовую деятельность. За 2015 год количество работающих пенсионеров в регионе увеличилось примерно на 8 тыс. человек, или на 4,5%, и составило 285 тыс. человек", - сказал В.Федоров.

Рост числа работающих пенсионеров, по его мнению, обусловлен их активной жизненной позицией.

"Не случайно сегодня государство рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста. Это не только финансовый вопрос сбалансированности пенсионной системы. Речь идет и о том, что активность жизнедеятельности населения растет. Пенсионеры все чаще предпочитают продолжать работать", - отметил В.Федоров.

По его словам, в 2015 году в Волгоградской области порядка 10 граждан приняли решение об отсрочке выхода на заслуженный отдых и продолжили трудовую деятельность.

"Сегодня это становится экономически выгодно тем, кто имеет достаточно высокий доход на работе. Законодательно предусмотрена возможность при достижении пенсионного возраста не уходить на пенсию, а продлить свою трудовую деятельность на срок от года до 10 лет. В последующем это позволит гражданам получать пенсию с повышенным коэффициентом", - сказал В. Федоров.

Он также сообщил, что, по данным на 1 февраля, волгоградский регион является лидером в ЮФО по среднему размеру всех видов пенсий.

"Лидирующие позиции область удерживает последние 10 лет. У нас самые большие средние выплаты по ЮФО, которые составляют 11757 рублей. По Краснодарскому краю, например, эта сумма ниже на 231 рублей, по Ростовской области - на 323 рублей, по Астрахани - на 647 рублей", - добавил В.Федоров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела













предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket